Быстрый поиск продуктов: Общий поиск по сайту:













20.01.2011

Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 утверждено Свидетельство о государственной регистрации. Свидетельство о государственной регистрации – это документ, подтверждающий безопасность продукции (товаров), включенной в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза.
Государственной регистрации подлежат товары, изготавливаемые на таможенной территории таможенного союза, включенные в следующие исчерпывающие позиции ТН ВЭД ТС в соответствии с вышеперечисленными группами:

Классификация товара по коду ТН ВЭД ТС
Краткое наименование товара
Группа39
Пластмассы и изделия из них
3920
Плиты, листы, пленка и полосы или ленты, прочие, из пластмасс, непористые и неармированные, неслоистые, без подложки и не соединенные аналогичным способом с другими материалами,  предназначенные для контакта с продуктами питания
Пленка торговой марки GRANDILEN ® относится к группе 39 и имеет код ТН ВЭД ТС 3920 10.
Пленка торговой марки GRANDICAST ® относится к группе 39 и имеет код ТН ВЭД ТС 3920 20.
Решением Управлением Роспотребнадзора по Калужской области от «08» декабря 2010 года продукция нашей компании, пленки торговых марок GRANDICAST ® и GRANDILEN ®, были признаны соответствующими Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на территории Таможенного союза.
Продукция прошла государственную регистрацию с получением соответствующих Свидетельств о государственной регистрации за № RU.40.01.05.019.Е.000157.12.10 на пленки торговых марок GRANDICAST ® и за № RU.40.01.05.019.Е.000158.12.10 на пленки торговых марокGRANDILEN ®, внесена в Реестр свидетельств о государственной регистрации и разрешена для реализации и использования на территории Таможенного союза для упаковывания и хранения пищевых продуктов.
Сведения Реестра являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сервере сайта Таможенного союза в сети Интернет.
Свидетельство о государственной регистрации является действительным с момента выдачи и до прекращения поставок продукции на территорию Таможенного союза и (или) изготовления продукции на таможенной территории Таможенного союза.
В соответствии с Положением о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза (Утверждено Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. за № 299) обращение подконтрольных товаров, включенных в раздел II Единого перечня товаров, на таможенной территории Таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), или его копии, заверенной органом его выдавшим или получателем указанного документа.
Заверенные копии Свидетельств о государственной регистрации для пленок торговых марок GRANDICAST ® и GRANDILEN ® будут выдаваться нашей компанией с «01» января 2011 года при поставках соответствующей продукции Потребителям. Выдача заверенных Санитарно-эпидемиологических заключений на указанные торговые марки будет прекращена «31» декабря 2010 года.

Новости


Каталог
Rambler's Top100 ссылки
О компании Производство Продукция Контроль качества Контакты