Быстрый поиск продуктов: Общий поиск по сайту:













12.08.2009

         Ассортимент cast полипропиленовых (CPP) пленок на рынке РФ до сих пор представлен недостаточно широко. Во многих областях их применения вместо CPP используются полиэтиленовые пленки. Такая ситуация сложилась исторически ввиду сложностей с заказом, доставкой, а также дороговизной импортных CPP пленок и отсутствием (еще несколько лет назад) отечественного производства приемлемого качества.
         Сегодня, благодаря активному развитию производства высококачественных CPP пленок в России, в частности, компанией Гранд-Мастер, мы наблюдаем обратную тенденцию. Многие предприятия, до сих пор применявшие в производстве полиэтиленовые пленки, переходят на использование CPP.
         Основными останавливающими факторами замены полиэтиленовых пленок на CPP остаются:
            1.      Более высокая стоимость (за кг) CPP по сравнению с полиэтиленом.
             2.      Более высокая температура сваривания.
 
         Последние разработки специалистов ООО «Гранд-Мастер» предлагают решение этих двух проблем.
 
           1.      Изготовленные по новой рецептуре CPP пленки при меньшей толщине по сравнению с полиэтиленовыми обладают идентичными физико-механическими характеристиками, а по некоторым параметрам и превосходят. Таким образом, уменьшение толщины используемой пленки приводит к существенному снижению стоимости упаковки, а также сокращению комплекса сопряженных издержек.
            2.      В настоящее время мы производим пленки с температурой инициации сварки 105 °С (GRANDICAST CPP/TLP-S). Технологами компании разработана модифицированная пленка с температурой инициации сварки – 75-80 °С, а уже при температуре 100-105 °С сварной шов обладает максимальной прочностью. Такие пленки прекрасно свариваются даже при сильных загрязнениях в виде пыли, жира и других, а температурные режимы не уступают полиэтиленовым пленкам.
         Сегодня ООО «Гранд-Мастер» готово предложить следующие варианты частичной замены полиэтиленовых пленок на CPP:
 
 
Толщина полиэтиленовой пленки (например, Grandilen PE/LD), мкм
 
Толщина пленки Grandicast CPP/TLP-S, мкм
30
20
40
25
60
30
100
40

Новости


Каталог
Rambler's Top100 ссылки
О компании Производство Продукция Контроль качества Контакты